前 | 2017年 4月 |
次 | ||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |
CASSでカット。
今日も、大岡川沿いにぶらぶらと。
桜は葉っぱが出始めで、まだ花が残っています。風が吹くたびに花びらが舞い散り、これはこれで風情があります。大岡川の川面にピンクの筋が流れてゆきます。
伊勢佐木町から野毛山へ。道端に咲いていたのはシャガという花。アヤメに似た小さな花ですが、50cmくらいまでは成長するようです。4~5月が開花期。
野毛山動物園をのぞいて、日ノ出町から京急で帰ってきました。
散歩の途中、お昼は伊勢佐木町の「麺屋M」というラーメン店に行ってみました。自家製麺、手もみ、魚介系スープのラーメン。
トッピング増量、味玉のせの特製煮干そば(1050円)をチョイス。スープは煮干し100%。濃厚ですが魚粉系のスープとは違ってクリアな味わい。手もみのビラビラした麺によく絡みます。
トッピングは2種類のチャーシュー、穂先筍、海苔、味玉、ネギ。チャーシューが厚くてボリュームあるのも嬉しいです。
海香るそばというのもあるので、次はこちらも食べてみよう。
活動カロリー801kcal、総消費カロリー2587kcal、燃焼脂肪46.2g、15452歩、11.8㎞、階段(上り坂)700歩、早歩き9723歩。