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昨日封切りの映画、「3月のライオン 後編」を観てきました。
全編よりもより人間関係にウエイトを置いた作りになっており、中盤は「こんなに2時間に詰め込んで大丈夫なのか」と思いましたが、後半はそれがうまくつながってラストに向かって一気に流れていくという感じ。
よい2部作だったと思います。
実は、上映時間を30分勘違いしており、トイレで予約完了メールを確認していて気づき、慌ててTOHOシネマズに向かったのは内緒です(笑
映画の後はラーメン。「啜磨専科」でも新しい限定が始まっているので、今日はそちらを食べに。
サンマ煮干しラーメン 牛チャーいり(850円+味玉100円)。
スープは出汁と醤油の輪郭が強めに出たもの。でも、魚粉系のようなくどさやエグさはなく、和風の味わい深いもの。麺は手もみ縮れ麺ですが、先週の「G麺7」ほどビラビラではなく、もちっとしたコシの強さが印象的です。この麺、甘みもあってうまい。
そして牛チャー。柔らかいけど牛肉の力強さがあり、噛みしめる楽しさがあります。ほかにメンマ、ネギ、焦がしたまねぎトッピング。
いつまでの提供か不明ですが、もう1回は食べておきたいなぁ。