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散歩の途中、お昼は曙町(伊勢佐木町・坂東橋)の「麺屋M」へ。限定の蟹そば(950円+味玉100円)とチーズ炙り飯(250円)。蟹そばは去年の6月以来3回目ですが、チーズ炙り飯をセットで頼むのは今回が初めてです。ふつうはラーメンだけで満腹になってしまいますからね。しかし、締めのリゾット風というのを食べてみたくて。
蟹そばは、圧倒的な蟹の存在感。スープから香りが立ち上ります。手揉み細縮れ麺はスープの持ち上げもよく、濃厚な味が口いっぱいに広がります。
トッピングは低温熟成鶏チャーシューと刻み&おろしタマネギ、三つ葉。タマネギの甘味と食感がいいアクセントです。
そしてチーズ炙り飯。ここに残しておいたスープ(と味玉半分)を加えると、締めのリゾットが完成。これがまたうまい。蟹雑炊ではなく蟹リゾット。蟹の身が入っていなくとも、蟹です。
しかし、カロリー過多だな。散歩してもそれを上回るカロリー補給(^_^;)
活動カロリー663kcal、総消費カロリー2445kcal、燃焼脂肪34.9g、10442歩、8.0km、階段(上り坂)320歩、早歩き6601歩。