前 | 2023年 4月 |
次 | ||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |
朝の散歩で久良岐公園。1週間ぶりに行ったら、すっかり桜は葉桜になり、ツツジの花が咲いていました。空は快晴ですが、富士山は霞んで頭だけ。
お昼は妻と「G麺7」へ。先週から始まった新しい限定メニュー、ホンビノス貝出汁と地海苔のつけ麺(1200円+味玉100円)をいただきました。
まず、麺だけでもウマい!と思ったら、ホンビノス貝の出汁に浸かってる。もちろんスープにつけて食べれば本来の旨味が味わえます。スープの中には細切りチャーシューやメンマ、なると、ネギが入っていてなかなか具沢山。麺のほうにはホンビノスの煮貝がトッピングされていて、これがまたウマい。そして地海苔。これもまたいい味で、スープと一緒に麺に絡めるとスープの旨味が増します。
締めはスープ割り(写真撮ってないけど)。生姜の効いたスープで違った味が楽しめます。
これは、限定が冷やしに切り替わるまで続けてほしい。
歩数10433歩、消費カロリー450kcal。