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カツ丼が食べたい。
といって、手軽に食べられるところがそう多くはないのが実情です。とんかつ専門店でも、カツ丼は手間がかかるからなのかメニューの載せてない「和幸」のようなお店もありますし。「七兵衛」と「どんぶりキッチン」がなくなったのは痛い。
で、10ヶ月以上ご無沙汰していた東京中央卸売市場食肉市場内にある「一休食堂」へ。ほかよりもちょっと安めの760円というお値段も魅力です。肉の大きさとかは、まぁ値段なりですね。上(900円)もありますが、それなら専門店の「勝泉」でカツ重(900円)という選択肢もありますし……
それでも、お店で久しぶりにカツ丼を食べた気がします。玉子とじモノに関しては、やはり弁当には限界がありますから、お店で食べたいなと。