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珍しく、お寿司。港南口正面の藤寿司は、存在は品川勤務になった当初から知っていたけど、入ったことは1回あるかないか。
ランチメニューは、800円台から3000円超までピンきりです。ベーシックな握りの1.5人前にしましたが、まぁまぁといった内容。けっこうボリュームがあったので、これなら1ランク上の1人前でもよかったかな。
駅前で配っていたネスカフェ生豆茶の試供品。
飲んでみたらなんとも微妙な味ですねぇ。少なくとも【おいしい】という分類ではないです、ワタクシとしては。
鼻から抜ける、豆の青臭さみたいなのがなんとも……
焙煎してないコーヒー豆から作ったようですが、やっぱりコーヒーは焙煎しないとうまくないんじゃないかと。
夜は恵比寿の「あてるい」へ。刺身は、ツブや天然メジマグロ、カレイ、ウニなど。
ひさしぶりに北の海の幸を堪能しました。あ、八雲の生ハムとか、海鮮以外も……
あまりにもおいしかったので日本酒も進み、ちょっと飲みすぎたかも……(^_^;)