前 | 2012年 10月 |
次 | ||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
大つけ麺博が終わってから初めて「啜磨専科」に行ってきました。労をねぎらうためもあり、まだ食べていないメニューを食べるためもあり。
つけ麺の正油(細麺)と塩は食べてますが、らぅめんというのはまだ食べてませんでした。「G麺7」の正油らーめんと同じかなと勘違いしていましたが、別物らしいので……
ビジュアルからして違いますが、食べるともっと違います。
麺は細麺。スープはほんのり和テイストです。
デフォのトッピングは、豚と鶏のダブルチャーシューってのはG麺を踏襲してますが、ほかにメンマ、焦がしタマネギ、三つ葉、海苔。メンマもG麺では太いけどこちらのは裂いたように細いです。もちろん、味玉は必須アイテム。
青磁風の小ぶりの器も美しい逸品、気に入りました(^〜^)
ここまで来ると、すでに上大岡と港南中央の中間あたり。スーパーオートバックスでちょっと買い物をし、百均にも寄って帰宅。
外付けHDDがいよいよいつご臨終でもおかしくないくらい遅くなったので、直販やAmazonなどをチェックしたら、ヨドバシがイチバン安かったので買おうかと思ったのですが、届くまでに1日が惜しかったので京急のヨドバシに行って買ってきました。そしたら、同じヨドバシでも通販より店舗のほうが1100円安かった。そういうものなんでしょうか……