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先日は「G麺7」の夏限定でしたが、今日は「啜磨専科」で金曜日から始まった限定後半を食べに行ってきました。
The 油なしつけ麺。町田に本社を構え、群馬県大間々に工場があるにほんいち醤油の「岡直三郎商店」が作ったたまり醤油を使った冷やしつけ麺です。
チャーシューは豚バラと牛ハラミ(?)のダブル。メンマ、キュウリ、ホウレンソウ、海苔、レモン、鷹の爪。スープの方にはネギと水菜が入ってます。さらに味玉追加。
たまり醤油を生かすために油を使わないというスープは和風テイストで深い味。コシのしっかりした細麺によく絡みます。
うまい。ただし、去年の追い鶏節冷やしつけ麺の感動には及びませんが。あれは別格かな(^_^;)
我が家のプレマシー・蒼天號も早7年選手。3回目の車検に出してきました。
ちょっと足回りから音が出るかなというのと、今年はエアコンの効きが悪いってのが特記事項。
あとは前後ワイパーゴム、ATF、エアコンフィルター、エンジンオイルとエレメントは交換。エアコンフィルターは新しく出たPM2.5対応タイプにしました。
ちょっとリフレッシュして戻ってくるのが楽しみです。