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やれやれ。でも、毎度のことながら3時間労働の日を1日分の休暇に換算されるのも癪だし。今月はこのあと休まなくてはいけない日もあるし。
半日勤務の後といえば、蕎麦屋に決まってる。
総武線の平井まで行こうかと思ったのだが、邪魔が入ったりJRのダイヤが乱れていたりで、麻布に行くことにした。
「いつか行く蕎麦屋心のリスト」の1軒、麻布の総本家 更科堀井 本店。さらしなそばだけしかない店には、あまり興味はないのだが、ここはちゃんと二番粉などを使った風味豊かなそばも打っている。そして、サプライズのかき揚。
いろいろなバランスが取れていて、レベルも高く、ここを基準とした評価軸はありかなと思うくらい。