前 | 2013年 3月 |
次 | ||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
REVO2からPS3へ。
さすがにもう雪はないだろうということと、例によって花見シーズンになると久良岐公園駐車場が使えない(さらに今は工事車両が占拠している区画があって収容能力が落ちている)ので、交換しました。
動くと汗ばむ陽気で、作業が終わった時には汗だくでした。
お昼は風と2人。京急の「つな八」で天ぷらを買って、天ざるにしました。
「春の天ぷら盛り合わせ」ってのがあったので、買ってみました。中身はフキノトウ、たらの芽、菜の花、白魚のかき揚げ。これに海老天を追加です。
柄木田製粉の十割そばは風味も強く、濃厚な蕎麦湯も取れるのがポイント高し。
ロイヤルホームセンターに行ったり、外したスタッドレスを洗ったり。地味に時間かかるから、もろもろ終わればもう夕方です。
みんな出かけてしまったので、夕食は一人で。馬刺しをメインに、モツ煮込み、ヒジキ煮、卯の花、きんぴらごぼう。
調理は——馬刺し切ったのと、モツ煮込み湯煎しただけ(爆