トップ «前の日記(2013-03-18-Mon) 最新 次の日記(2013-03-20-Wed)» 編集

雅歴gareki

2013年
3月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
 ★カレンダーの日付の上にポインタを当てると、その日のコンテンツが表示されます
過去の日記
雅歴内のワード検索ができます

アクセスカウンタ(2004.1.1〜): 今日[] 昨日[] 累計[]
最近のTrack Back

2013-03-19-Tue 3月なのに腕まくりしているのは変ですか? [長年日記]

_ 暑い

気温高すぎ。

14時くらいには横浜も東京都心も24℃超えてたんですね。

今朝は幸いにも上大岡から京急に座れましたが、東側の席だったので温室状態でした。

今年は特に冬から春への変化が急激な感じです。つか、今日は初夏?

_ ランチ

バーミヤン

今日は「バーミヤン」へ。香港フェアなるものをやっていて、期間限定メニューの香港蝦子麺(シャーズーメン海老あんかけ焼きそば)を注文。

味はあっさり、ボリュームは軽め。733円がリーズナブルかどうかは微妙なところです。

あと、殻付きの海老ってのは食べにくいんだよなぁ。

_ 桜咲いたか?

桜

いちおう東京の開花宣言は出ましたが、場所によってかなりばらつきがあるようです。

ちょいと運河周りをウォーキングしたついでに、桜をチェック。

インターシティとグランドコモンズの間にある汐の公園の桜は、そこそこ進んでます。

一方、高浜運河沿いにあるソメイヨシノはほとんど花をつけていませんでした。やっぱり川風が冷たいのかな。

下水道局の水再生センターのある港南中央公園もまだまだこれから。

まぁ、「開花」は咲き始めたってことですから見頃まではちょっと日数がありますね。

とはいえ満開までは1週間程度。今年の入学式は、葉桜という学校が多そうです。

_ 一人鍋

ジンギスカン

今日の晩御飯はワタクシ一人だったので、昨日買っておいたラム肉ともやしで一人ジンギスカン(爆

ちょっと忙しいけどね。肉ももやしも焼くのが食べるより早くなりがちなんで、火加減が大事。


Copyright (C)戯雅(giga) 2002-2024 All Rights Reserved.