前 | 2018年 3月 |
次 | ||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
早朝は肌寒かったものの、7時くらいから徐々に気温が急上昇。横浜の最高気温は21.9℃(14:53)まで上がりました。勤務地静岡も20.4℃(13:11)。
明日の朝はちょっとやせ我慢して、薄着で出かけたほうがよいのかな。病み上がりだから、あまり無理はできないんですが……
お昼はサッパリした麺類ということで静岡駅北口、紺屋町の地下街にある「サスケ」へ。気温が上がるとこってりからサッパリに嗜好も変わります。
今日は特製鶏塩ラーメン(1000円)。ベースの鶏塩ラーメンに+250円でチャーシュー2枚、海苔、味玉が追加トッピングされます。
透き通ったスープには鶏のうまみがぎっしり。さっぱりしていくけれどコクがあります。細麺もこのスープと相性がよいです。柔らかいチャーシューもうまい。
活動カロリー690kcal、総消費カロリー2472kcal、燃焼脂肪32.2g、12447歩、9.5㎞、階段(上り坂)400歩、早歩き5818歩。