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11/30から始まったJRと相鉄の相互乗り入れ。ダイヤ乱れの原因が増えると思いましたが、もともと乗り入れ本数が少ないためか、運転見合わせや大幅遅延につながるトラブルは起きていないようです。
一方、京急は最近ダイヤ乱れが多くなった気がします。京急に起因するものだけでなく、都営浅草線や京成、北総線などの乱れでドミノ倒し式に遅れるパターンもありますが、以前より増えたとしたら原因は何かな。
お昼は北品川の「中華そば 和渦 TOKYO」へ。レギュラーメニューで未食の塩を食べに。
もう一つ、これまでは毎回トッピング増量の特製にしてきましたが、「並」の状態も確認するため、今日は塩そば(800円)。トッピングは、ロースチャーシュー2枚、メンマ、ネギ、柚子皮。特製だと200円でさらにバラチャーシュー2枚、2種類のワンタン、味玉1/2がのりますから、これはもう、圧倒的に特製を頼まないと損(そういう考え方が中性脂肪の元)。う~む、やるな、商売上手。
塩はすっきりクリアなスープが特徴。金色に近い色合いです。麺は醤油や味噌と同じ中細ストレート。これは期待通りおいしい。ただ、比べると醤油の高バランスが好みかな。
いちおう、これでつけ麺以外のレギュラーはクリア。鶏出汁だけの(裏)というのもあるようですが。
活動カロリー782kcal、総消費カロリー2610kcal、燃焼脂肪38.5g、12590歩、9.3km、階段(上り坂)490歩、早歩き6869歩。