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今週は、(月曜日に休んだからというのもありますが)バタバタと忙しい1週間でした。
まぁ、普通の勤め人で、勤め先が役所的な体質なので、月末だとか、第2四半期決算だとかあり、その上今週は内部監査があり、さらに昨日は防災訓練もあり……
なんだかんだと「9月30日まで」という仕事がワヤワヤと……
それもほぼ17時には片付きまして、やっとお楽しみの時間。
会食の約束があって、代々木の隠れ家的なお店に行ってまいりました。
和食のコースのみのお店です。
たぶん、ワタクシが口にする料理の中では、こちらで頂く料理が最高級かな。
昨夜のコースの中には、松茸と天草の天然鱧の土瓶蒸し、土佐清水産、鰹の塩たたき、たぶん今年最後の鮎——京都由良川の天然鮎塩焼き、締めのごはんは自家製いくら丼といぶりがっこ、日本酒も十四代や、飛露喜、獺祭など……
気持ちよすぎて、少々飲みすぎたかも……
帰りは乗り越しを警戒して、ずっと立ちっぱなしでした。下手に文庫からタクシー使うくらいなら、こちらのお店にもう1回行ったほうが建設的ですからね〜(^_^;)