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お昼は新入社員を含む同僚たちと4人で品川の路地裏(魔窟)の一角にある名物店「天華」へ。先日は四川正宗タンタンメンがイマイチ不安定だったこともあり、今日はコショーソバにしました。
基本的な作りはモヤシそばというかあんかけタンメンという感じで、たっぷりのモヤシと白菜、少量の豚ばら肉がとろみの付いた白湯スープで煮込まれたものが細縮れ麺にかかったものです。しかし、仕上げに全面を覆うくらいのコショウがふりかけられて完成。
これを食べるのはかなりひさしぶり。そして、手ごわいのは辛さではなく熱さであることを再確認しました。あんかけスープだから熱いのよね~。あとでハミガキの時に気がついたのですが、上顎の皮がベロンとむけてました(^_^;)