前 | 2015年 9月 |
次 | ||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
見出しの通り、今日は三島で肉体労働。仕事の内容なので細かいことは書けませんが。
8月に訪れた時にも感じましたが、「せせらぎの街」と市がキャッチフレーズにしている通り、本当に水が豊かな街です。
ただ、今日は豊かすぎて源兵衛川の水かさが増してしまい、遊歩道の一部(飛び石)が冠水していました。サンダル履きなら問題ないけどね。
お昼は佐野美術館前にある「松韻」というレストランで本日のランチ、カンパチの漬け丼。
夜は三島駅近くの居酒屋で。
なんか、メニューのレートが高い設定のようなのですが、初めての店なのでどんなものが出てくるのかわかりません。とりあえず、カシラの塩焼き3本とうなぎの肝焼き。カシラは普通に串焼きで出ていましたが、うなぎの肝は皿に盛って。この量なら値段も納得かな。
驚いたのは、次に注文した牛すじ煮込み。これも普通に小鉢で出てくるのなら高めの値付けだなと思ったのですが、ちょっと小さめの丼にたっぷりのスープの中に牛すじと爆ねぎ。味も塩味です。これは意表を突かれました。ただ、おいしいんだけどボリュームもあったのでこれでお腹いっぱい。
料理分だけで約2000円かな。おもしろかったです「直よし」。
活動カロリー828kcal、総消費カロリー2615kcal、燃焼脂肪39.1g、13978歩、10.7㎞、階段(上り坂)260歩、早歩き3978歩。