前 | 2015年 10月 |
次 | ||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
イベント関係で富士市へ。今日は準備。
お昼はイベントの協力会社スタッフが「つけナポリタン食べに行きましょう」というので、富士市の中心部付近、吉原本町商店街にある「Sofarii」というお店へ。つけナポリタンというのは、富士市のご当地B級グルメで、麺とソースが別盛りになったスパゲティーのこと。お店によって細部は異なるようです。初体験。
こちらのお店のつけナポリタンは2段構え。まずはレモンを絞ったパスタをトマトソースにつけて食べます。ソースの中にはお肉ととろけるチーズ、半熟玉子。
パスタを食べ終わったら、残ったソースの中に柚子胡椒を乗せたおにぎりを入れ、崩してリゾットに。
なかなか面白い。ボリュームもあるし。
仕事が終わって、晩ごはんは寿司屋へ。あらかじめ調べておいた「光家寿司」というお店に行きました。富士駅から歩いて5分くらい。
鮟肝、盛り込みの特上(1620円)と穴子の握り(2貫540円)、シャコの握り(2貫540円)、桜海老のバター醤油焼き(540円)をいただきました。シャコは、タレとわさびを1貫ずつ握ってくれる心配り。
安くておいしくて明朗会計のお寿司屋さんでした。
活動カロリー889kcal、総消費カロリー2676kcal、燃焼脂肪41.6g、13151歩、10.1㎞、階段(上り坂)340歩、早歩き5481歩。