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連休中に衣替えをしようと思っていたのですが、なんか気温が高くて暑いくらい。横浜の最高気温は24.6℃(13:52)だったそうで、なんか気分が乗らず。次の週末まで延期することにしました(^_^;)
お昼は「G麺7」。先週通りかかったら何か券売機に貼っていたので新メニューが出たかと思っていたのですが、的中。秋の限定、「鮭節と昆布だしらーめん 神楽南蛮添え」がスタートしていました。
海鮮系の香りが鼻腔をくすぐりますが、透き通ったスープはそんなに癖のない味。トッピングされているのは、ダブルチャーシュー、メンマ、たっぷりのねぎ。
「途中でスープに溶かしてください」と添えられているのが神楽南蛮ですね。調べたら、越後の伝統野菜でピーマンのような形の唐辛子だそうで、さわやかな辛味が特長とか。肉味噌のようになっています。
スープにじかに溶くと味が全部変わってしまうので、蓮華の中に少量とってスープで伸ばして飲んでみると、これがなんともいえない深みのある味。そんなに辛味は強くありません。そのままでも絶品のスープの中にある別の魅力を引き出す感じ。
味玉付けて1050円ですが、それ以上の価値があると思います。
これはハマる味ですねぇ~♪
活動カロリー601kcal、総消費カロリー2384kcal、燃焼脂肪31.6g、9696歩、7.4㎞、階段(上り坂)910歩、早歩き5663歩。