前 | 2020年 4月 |
次 | ||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
今日は午前中が在宅勤務。朝からエクセル作業でした。見積りとか、ほんとしんどい。特に今日は校了日なんだから、余計な仕事を増やさないでほしい。
とりあえず資料ができたところで品川に向けて移動開始。
午後は職場で色校戻しの作業。何とか17時には作業完了です。
在宅勤務って、環境が整っていないから、非効率なところもあります。仕事は職場でやるほうが設備は整っているし、効率はいい気がします。通勤時間だけですね、楽に感じるのは。だから、昨日や今日みたいに途中で移動を伴う併用だと、ほとんどメリットはないです。
品川に行く途中で、大森に立ち寄り。風に頼まれていたものをアパートの郵便受けに投函するためです。
大森に来たからには、ということで、お昼は「ひらそば」へ。2回目ですが、初回と同じ天せいろ(1500円)にしました。
そばは、コシがあり喉越しもよく、そして甘味が味わえる挽きぐるみ。ツユもきりっと辛口。天ぷらは、海老天2本にメゴチ、舞茸、アスパラ、ナス、カボチャ、サツマイモとけっこういろいろありますが、軽く揚がっているのでペロリといけます。メゴチって種がまた嬉しいね。天ツユと塩と両方付いてくるところも素晴らしい。
活動カロリー670kcal、総消費カロリー2498kcal、燃焼脂肪31.0g、9368歩、6.9km、階段(上り坂)420歩、早歩き6237歩。