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昨日までとは一転、今日は気温が上昇。横浜の最高気温は25.3℃(14:21)で夏日を観測しました。
ただ、昨日までの雨は富士山では雪だったそうで、朝の富士山は冠雪エリアが広がっていました。
とはいえ、すでに5月も折り返し。アジサイも一段と成長しているようでした。
お昼は妻と「啜磨専科」へ。昨日から新しい限定メニューが始まったので、いそいそと。
G麺系夏の冷やしの先陣を切ったのは、冷やし味噌つけ麺(1100円+味玉100円)。去年は冷やしぶっかけラーメンでしたが、今年はつけ麺バージョンになりました。
スープは去年の冷やし味噌に準じたもの。ドロドロ系ではなくさらっとしたスープですがコクがある仕上がりでウマいです。麺はレギュラーのつけ麺にも使われている2色麺。小麦の味がしっかりします。
スープにはメンマやネギ、ベビースターラーメンが仕込まれ、麺のほうにはレアチャーシューともやし、「G麺7」の限定にも使われている海苔がトッピングされています。
締めはスープ割り。レギュラーと同様、あられと柚子皮入りです。
去年の冷やし味噌も傑作だと思いましたが、冷やし味噌つけ麺はさらに進化したウマさだと感じました。
歩数11240歩、消費カロリー438kcal。