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雅歴gareki

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2023-05-16-Tue 快晴、夏日 [長年日記]

_ 初夏

富士山

昨日までとは一転、今日は気温が上昇。横浜の最高気温は25.3℃(14:21)で夏日を観測しました。

ただ、昨日までの雨は富士山では雪だったそうで、朝の富士山は冠雪エリアが広がっていました。

とはいえ、すでに5月も折り返し。アジサイも一段と成長しているようでした。

アジサイ アジサイ

_ 啜磨専科の限定

つけ麺

お昼は妻と「啜磨専科」へ。昨日から新しい限定メニューが始まったので、いそいそと。

G麺系夏の冷やしの先陣を切ったのは、冷やし味噌つけ麺(1100円+味玉100円)。去年は冷やしぶっかけラーメンでしたが、今年はつけ麺バージョンになりました。

スープは去年の冷やし味噌に準じたもの。ドロドロ系ではなくさらっとしたスープですがコクがある仕上がりでウマいです。麺はレギュラーのつけ麺にも使われている2色麺。小麦の味がしっかりします。

スープにはメンマやネギ、ベビースターラーメンが仕込まれ、麺のほうにはレアチャーシューともやし、「G麺7」の限定にも使われている海苔がトッピングされています。

締めはスープ割り。レギュラーと同様、あられと柚子皮入りです。

去年の冷やし味噌も傑作だと思いましたが、冷やし味噌つけ麺はさらに進化したウマさだと感じました。

スープ割り

_ デイリーステップ

歩数11240歩、消費カロリー438kcal。


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