前 | 2018年 11月 |
次 | ||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
午前半休。ちょいとドライブ。
港南台から横横に乗って南下、朝比奈で降りて、鎌倉経由で海岸沿いの国道134号線へ。西に向かい、江ノ島、大磯を過ぎ、西湘バイパスから135号線で真鶴~湯河原~熱海。今日は急ぐ用事もないので、有料道路の真鶴道路も熱海海岸道路(ビーチライン)も通らずに。
お昼は熱海の「手打ちそば 飯山」。2008年12月以来約10年ぶりの訪問です。
壁に貼ってあったポップを見て、いかメンチ天そばの冷たいの(1180円)にしました。いかメンチは網代漁港に水揚げされたアジ、サバ、トビウオなどの魚とイカのすり身と刻んだ野菜をつみれにしたもので、熱海のB級グルメだそうです。いわしハンバーグとかと近い感じですね。しっかり味があって、酒のアテにもってこいな感じです。
そばは中太。コシがあって噛めばじわっと甘味。おいしいです。
活動カロリー712kcal、総消費カロリー2494kcal、燃焼脂肪31.8g、11382歩、8.4km、階段(上り坂)330歩、早歩き6003歩。