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病院の主治医から電話があり、父は先週の急変前に近い状態まで回復したそうです。ただ、栄養を送り込んでも身体が吸収できる能力が低下しているため、衰弱は進むそうです。そして、また同じことがおきる可能性もあるとも。
一方で、容態が安定したところで療養型病院への転院という話も継続しており、落ち着かない状態も続きそうです。
一方、母のホーム入居は正式に決まりましたので、こちらの準備も引き続き。病院にも退院に向けた手続きを開始。
最近偶然見つけた手打ち蕎麦屋に行ってみました。静岡駅南口から5分ほどのところにある飲み屋中心の雑居ビルフロアの一角。これは普通気がつきません。「手打ち蕎麦 伊三郎」というお店。15席ほどの小ぢんまりした蕎麦屋です。
冷たいそば専門。せいろ(700円)と桜エビかき揚げ(550円)を注文しました。店名からいかつい感じのオヤジの店だと思ったのですが、切り盛りしているのは女将さんと娘さんだそうです。
この日の蕎麦粉は北海道産。コシのしっかりした、でもふんわりとした食感のそばは香りも甘味も感じられておいしい。ツユも静岡では珍しいくらい辛く濃い。桜海老のかき揚げも静岡らしく桜海老だけのかき揚げです。表面はカリッと、中は生桜海老のしっとり感が残ってこれもうまい。岩塩をミルで挽いていただきます。
ここは通うな。
活動カロリー594kcal、総消費カロリー2372kcal、燃焼脂肪26.4g、9704歩、7.1km、階段(上り坂)390歩、早歩き5150歩。