トップ «前の日記(2024-06-16-Sun) 最新 次の日記(2024-06-18-Tue)» 編集

雅歴gareki

2024年
6月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
 ★カレンダーの日付の上にポインタを当てると、その日のコンテンツが表示されます
過去の日記
雅歴内のワード検索ができます

アクセスカウンタ(2004.1.1〜): 今日[] 昨日[] 累計[]
最近のTrack Back

2024-06-17-Mon 晴れのち曇り、真夏日、高湿 [長年日記]

_ リハビリ

朝イチで整形外科に行ってリハビリ。ここのところ月曜日が習慣になっている。今週は火曜日でもいいかと思ったのですが、明日は大雨予想なのでやっぱり今日のうちに。

_ 川の先の上のつけ麺

つけ麺正油

「川の先の上」のつけ麺をマイナーチェンジしたというポストが6/13にありましたので、そろそろ行こうかと思っていたら朝の散歩中「啜磨専科」の前でG大将にバッタリ。これは行けというお告げかな、と「川の先の上」でお昼。もちろんつけ麺正油(1100円+味玉100円)。ちなみに塩はありません。

マイナーチェンジと言いますが、限定ばかり追いかけているせいでレギュラーメニューのつけ麺を食べたのは4年も前。はっきり言ってスープの味まで覚えてない(^_^;)

麺は小麦の甘味を感じる細麺で、G麺系らしくコシがしっかりしています。スープは酸味のある強めの味。麺の甘味が引き立ちます。スープの中の肉は細切りチャーシューからごろんとしたブロック状に。焦がしネギが最初からスープに入っています。麺のほうには穂先メンマと地海苔をトッピング。これはマイナーチェンジ前にはなかったなぁ。地海苔は今までにも「G麺7」の限定メニューで何度か使ってきましたが、ホントにおいしいです。もちろん締めはスープ割り。

ウマい。これは120円の値上げ以上の進化だと思います。

スープ割り

_ デイリーステップ

歩数11493歩、消費カロリー431kcal。


Copyright (C)戯雅(giga) 2002-2024 All Rights Reserved.