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朝イチで整形外科に行ってリハビリ。ここのところ月曜日が習慣になっている。今週は火曜日でもいいかと思ったのですが、明日は大雨予想なのでやっぱり今日のうちに。
「川の先の上」のつけ麺をマイナーチェンジしたというポストが6/13にありましたので、そろそろ行こうかと思っていたら朝の散歩中「啜磨専科」の前でG大将にバッタリ。これは行けというお告げかな、と「川の先の上」でお昼。もちろんつけ麺正油(1100円+味玉100円)。ちなみに塩はありません。
マイナーチェンジと言いますが、限定ばかり追いかけているせいでレギュラーメニューのつけ麺を食べたのは4年も前。はっきり言ってスープの味まで覚えてない(^_^;)
麺は小麦の甘味を感じる細麺で、G麺系らしくコシがしっかりしています。スープは酸味のある強めの味。麺の甘味が引き立ちます。スープの中の肉は細切りチャーシューからごろんとしたブロック状に。焦がしネギが最初からスープに入っています。麺のほうには穂先メンマと地海苔をトッピング。これはマイナーチェンジ前にはなかったなぁ。地海苔は今までにも「G麺7」の限定メニューで何度か使ってきましたが、ホントにおいしいです。もちろん締めはスープ割り。
ウマい。これは120円の値上げ以上の進化だと思います。
歩数11493歩、消費カロリー431kcal。