前 | 2024年 6月 |
次 | ||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |
未明から雨。横浜地方気象台の観測では6~8時台は7mm/h以上の降雨となり、11時台には10.5mm/h、12時台には17mm/h、13時台に17.5mm/hと土砂降りでした。
日中の気温は22℃前後と涼しくなって、最低気温は19.5℃(12:44)と20℃も切りました。
お昼は「松屋」の冷凍牛めしの具で牛めし。
前回、生玉子を入れたらべちゃべちゃになったので、今日はご飯の量を100gに減らしたこともあって溶き玉子はやめて温泉たまご。
クックパッドで見つけた方法でやってみたのですが、失敗でした。鍋やお湯の量の条件が異なるとはいえ、最初から「12分は長いだろ」と思っていたのですが、案の定火が通りすぎてほとんど茹で玉子になってしまいました。今日の条件なら半分の6分でよさそうです。
で、白身がみんな殻に持っていかれてしまったので、茹で卵黄のせの牛めしになりました。これなら最初からエッグセパレーターを使って生の卵黄にすればよかった。
歩数845歩、消費カロリー45kcal。