前 | 2017年 9月 |
次 | ||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
朝、三島から伊豆箱根鉄道(通称・いずっぱこ)。何種類かある車両のうち、乗ったのは元西武鉄道の101系(新101かな)の1300系西武カラー復刻版。期間限定でハロウィン装飾が施された「お菓子の車両」になってました。車内は天井や網棚にお菓子のパッケージのディスプレイがいっぱい。これはすごい。
修善寺駅でおやつ。駅構内にある土産品と蕎麦屋の「IZU-La(イズーラ)」で、地元産の椎茸を使ったという椎茸そば(450円)がおいしそうだったので、我慢できず。
椎茸の出汁が沁み出したツユのうまさはもちろん、そばもコシがあってなかなかのレベル。
遅めのお昼は伊豆の国市田京にある隠れ家風カフェ「KiKi」というお店に行きました。ワタクシが見つけたわけではなく、協力会社スタッフのチョイス。ドリンク・デザート付きのBランチ(1620円)、メインは塩麴のトンテキプレート(小鉢2個付き)、小豆入り玄米ごはん、デザートは豆乳とカボチャプリン、ドリンクは西浦みかんの酵素ジュースをチョイス。味もボリュームも満足。
お店では陶器のギャラリー、販売もやっていて、料理の器もオリジナルの良いものを使っています。
活動カロリー919kcal、総消費カロリー2705kcal、燃焼脂肪38.5g、9239歩、7.1㎞、階段(上り坂)430歩、早歩き2906歩。