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タイトルをつけるのは楽だけど、まるで「喜劇 新思想体系」みたいになってしまう。(ここで「パイプの煙」って書かないところが、いちおうこだわりなのであるが。どーでもいいか。つか、「喜劇 新思想体系」を知ってる人って、かなりマニアック)
もっとも、明日は肌寒い予報なので、これまでかな。
料理撮影の日。パトリック、ミルクスープ、オイル漬けの牡蠣料理3種。オイル漬けはお土産にももらったので、夕食にもいただきました。んまいな〜。
ちなみに、今迄でいちばん蛎を食べたのは忘れもしない、志摩の牡蠣料理旅館に行ったとき。牡蠣尽くし料理で締めの牡蠣飯まで、100は大げさかも知れないけど、50個以上の牡蠣を1食で食べた。
鉄血宰相ビスマルクは、1度に175個を食べたという記録を残しているとか。さすがにそんなことしたら、どこか変になるね、おそらく。
牡蠣でいちばん感動したのは、能登に行って牡蠣小屋の竹ストーブの上で焼いた牡蠣を食べさせてもらったとき。もう、20年以上前のことだが、かなり鮮明に覚えている。
今日は10個くらいかな。