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朝イチで「CASS」に行って髪をカット。
お昼、散歩中に「弘明寺 丿貫」の店内をのぞいたら空席があったので入店。並んでいることが多いので、こういうときがチャンス。
レギュラーメニューというものがない店なので、毎回その日のメニューを見てからでないと決まらないのですが、煮干は基本のようなので境港産煮干蕎麦(800円)というのを肉増し(300円)、うずら味玉(100円)入りで注文(食券制ではなく口頭注文あと精算)。肉増しと味玉は先日50円ずつ値上げしたんですが、関係なく頼んじゃいます。
スープは灰褐色。ペーストの一歩手前というくらい濃厚。極細ストレート麺によく絡みます。今までに食べたオマール海老や鮟肝も濃かったけど、さらに粘度が強い感じ。煮干の香りも強烈ですが、臭みは感じないです。
他のどこのラーメンとも似ていない、個性の塊。中毒性があるという人の意見も納得できますが、ここばかり通う人には同調できないかな~(^_^;)
また、機会があれば寄ってみたいのは確かです。
活動カロリー768kcal、総消費カロリー2550kcal、燃焼脂肪40.6g、15116歩、11.6㎞、階段(上り坂)570歩、早歩き6165歩。