前 | 2005年 7月 |
次 | ||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
天王洲のT.Y.HARBOR BREWERYで、クラフトビールの会。
人気の店らしく、いちおう用心のために予約を入れたら、すでに運河に面したオープンスペースの席はなくて屋内のみ。もっとも、今晩のように過ごしやすい日だから屋外も捨てがたいけど、熱帯夜ならデッキで飲むほど若くない。
まずは、4種類のビールがミニグラスに入って出てくるテイスティングセット(980円)から。酵母が生きている感じはウィートエールが一番かな。コクでいうとアンバーエール。
結局アンバー、ウィートの順にそれぞれ1パイント頼んだのだが。お供には、ニュージーランド産の生牡蠣、カンパチのカルパッチョ、グリークサラダ、そしてチェリートマトとアンチョビのピザ(ほとんどアンチョビの味がしない)。飲み物はビールのあと、ボンベイサファイアのロックで締めくくり。3時間20分の滞在で、一人7000円でした。まぁ、デートスポットのお値段ですな。
おいしかったのでまた行くと思うけど、頻繁には、無理。
また、一人去ってゆく。