前 | 2015年 5月 |
次 | ||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
お昼は「すき家 1国静岡馬渕店」。静岡駅から国道1号を西に向かったロードサイド店。「すき家」自体、去年の3月末に品川で行って以来。ワンオペ問題やらでイメージ悪くなったので長いこと利用しませんでしたが、静岡の「吉野屋」の肉の少なさにうんざりしたことと、「すき家」の牛丼並盛の肉が20%増量になったということでお試しです。ちなみにこの店は昼はおばちゃん2人のツーオペみたいです。
「すき家」といえば中盛だったのですが、いまや450円もするし並の肉が増えたのであれば並(350円)で。たまごと味噌汁のたまごセット(100円)つけて450円です。
確かに肉は増えているようです。「すき家」の並を最後に見たのがいつか記憶ないからよくわからないけど。少なくとも、「少ない」と憤慨するようなことはないですね。静岡の「吉野屋」のアタマ大盛よりも多い。
味はこんなだったかな。「吉野屋」よりはしょっぱいんですよね。このクオリティが持続するのであれば、静岡では「すき家」もいいかな。「松屋」はプレミアム牛めしじゃないしね。
活動カロリー731kcal、総消費カロリー2518kcal、燃焼脂肪31.8g、10282歩、7.9㎞、階段(上り坂)620歩、早歩き6168歩。