前 | 2019年 10月 |
次 | ||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
先週心臓の手術をした弟が、やっとICUから一般病室に戻りました。当初、手術後3日間くらいICUといわれていたので、木曜日の手術後金曜~日曜くらいかと思っていたのですが、昨日も連絡なし。何か問題でも起きたのかと心配したのですが、単に連休を挟んだからという理由らしい。ともあれ、一安心。
これからの入院がどのくらいになるのか、予定の3週間程度で終わるのかはまだ経過次第ということですが、早く退院できることを祈ります。
油断していたら先月の「てんやの日」にもらった100円引き券の期限(17日)が迫ってきてしまいました。なので、お昼は「てんや」。
海老と貝柱の天丼(ごはん小盛790円→100円引き690円)。かき揚げは海老、イタヤ貝の貝柱、イカ、インゲン。作り方を変えたのか、やけに輪郭がきれいに丸い。型に入れて揚げる方法にしたのでしょうか。まぁ、均質という点ではいいのかもしれませんが、なんか機械的な出来上がり。なかなかボリュームがあります。ちょっと重くなってきたかな、個人的に。
活動カロリー673kcal、総消費カロリー2501kcal、燃焼脂肪30.5g、11179歩、8.2km、階段(上り坂)390歩、早歩き5532歩。