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地元・上大岡の「啜磨専科」のメニューがリニューアルされたというので行ってみました。つけ麺の麺がH(ハマトラ風太麺)とF(普通。細麺)とあったのが一本化されたり、ザ・しおつけ麺の冷製スープがレギュラー化されたり)、温かいメニューではらぅめんに塩が追加されたりしているようです。
今日は気温の高い日でもありますので、まずはザ・しおつけ麺を冷たいスープで味玉追加(880円+100円)。
なんといっても、麺が個性的。色違いの2種類の麺が入ってます。相盛りではなく混ざって。コラーゲンたっぷりでとろみのある冷たいスープは、G麺系では夏のメニューでおなじみ。目に絡んでおいしいです。トッピングは、鶏と豚のダブルチャーシュー、太めのメンマ、海苔、三つ葉っぽい野菜。スープにはネギと焦がしタマネギが浮かんでます。
締めのスープ割りは、あられと柚子ピールを浮かべた従来からのもの。ホッとする味です。
う~ん、これはほかのメニューも楽しみ。
来週は気温が高いようなので、とりあえず次の週末まで先送り。
活動カロリー738kcal、総消費カロリー2524kcal、燃焼脂肪40.1g、11358歩、8.7㎞、階段(上り坂)740歩、早歩き7212歩。