前 | 2014年 9月 |
次 | ||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
ヒトスジシマカによって媒介・伝染が拡大するというデング熱。発症者がどんどん増えていますが、本当に代々木公園周辺だけ危ないのかな。
なんて思っていたら、品川の公園で蚊に刺されました。種類とかはわからないけど、普通の藪蚊ではないかと。
とはいえ、こういうご時世なので、あまりいい気はしませんね。
上大岡の店舗の貼り紙で見てから気にはなっていたのですが、なかなか食べる機会のなかった「松屋」のプレミアム牛めし。やっと食べました。東五反田の「松屋」。「松屋」は食券制なんですよね。プレミアム牛めしの並(380円)と玉子(60円)のボタンをぽちっと。
肉がうまい! すき家の煮過ぎた肉はもちろん、吉野屋よりもうまい。タレが濃すぎないで、柔らかい肉の甘みが生きているタレです。
つか、これはほかの牛丼チェーン店とは比べ物にならないクオリティー。味は文句なくNo.1です。ただ、肉が足りない。もっと食べたいけど牛皿300円を追加する気にはなりません。ここはやはり、肉だけ増量したメニューが欲しいところです。アタマ大盛でも中盛でもいいけど。
しかし、肉の味には驚いた。