前 | 2014年 9月 |
次 | ||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
先日食べた伊那の土産そばが1人前残っていたので、「つな八」の小海老かき揚げを買ってきて天もり。付属のツユは少なかったので、今日は普通にツユの素。天ぷらには塩と胡椒。
常温で売っている半生麺、保存のために酢酸を使うんですけど、「煮れば飛びます」っていう割にはけっこう酢のにおいが残るんですよね。最後に水で洗ってなんとか気にならなくなるけど。