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2014-09-17-Wed 休肝日 [長年日記]

_ 追いついた

やっと週末からの積み残しが片付きました。「何はなくとも天せいろ」に富士宮の「手打そば つち也」もアップできましたし。

_ 牛丼屋の法則

牛丼

お昼は時間ないので「吉野家」。あいも変わらずアタマ大盛りと玉子です。

以前から感じていたことですが、牛丼屋で「つゆだく」とオーダーする人は、紅ショウガを大量に乗せる傾向が強いようです。今日も人間ウォッチしていたら、その<法則>の裏付けが取れました。つゆだくと言った5人のうち5人全員紅ショウガてんこ盛り。そして、並が4人、そして5人とも味噌汁や玉子、サラダなどのサイドメニューはなしでした。つまり、有料オプションには興味がないという傾向が見えますね(笑


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