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静岡県朝霧高原へ出かける準備。日帰りですが、5時出なもので。
気温がわからないので、寒かったとき用と暑かったとき用の両方用意するから、日帰りの割に衣類が多い(笑
昨年と違って雨だの霧だのには悩まされずにすみそうです。
白濁したスープのラーメンといえば豚骨が定番ですが、最近よく目にするのが鶏白湯。豚骨よりも臭みと脂っこさが少ないけれど、濃厚でコクのあるスープが癖になります。
そんな風潮を反映してか、チルド麺の新製品にも鶏白湯登場。東洋水産(マルちゃん)のニッポンのうまい!ラーメンシリーズ 「京都こってり鶏白湯」というのをヨーカ堂で見つけたので買ってみました。
スープはトロリと濃厚。麺は中太ストレート麺。京都はこれが普通なのかな。
バラチャーシューと味玉、水菜、メンマをトッピングしました。これはなかなかおいしいです。海の評価も高かったし、また買いたいですね。このシリーズの札幌味噌、名古屋鶏だし醤油あたりも気になりますが…