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世間では山の日の振替休日らしいですが、ワタクシは仕事。ゴールデンウィークのしわ寄せです。まぁ、電車も空いてましたし、休むのであれば別の日のほうがいい。
先週から上唇の裏側にできた口内炎。治りが遅い。
年齢的に、怪我でも病気でも治癒力が落ちているためなかなか治りません。口内炎など、昔は3日もあれば治っていたものを。
たぶん、基礎代謝とか、老化によるいろいろな機能低下が原因なんでしょうね。
品川だと今日は休みの店も多かろう。そういう時は年中無休なところに行くに限ります。ということで、京急線品川駅高架下の品達。
まだ未食の店、残りは「麺屋 翔」。ここは以前、旭川ラーメンの「Saijo」が入っていたところですね。昼は鶏出汁、夜は味噌ラーメンのお店だそうです。基本らしい香彩鶏だし塩らーめんの特製(1000円)が、券売機の左上で「当店人気No.1」となっていたので素直に従います。低温調理の豚肩ロース、豚肩ロースの煮豚、豚バラ肉のつるし焼き――3種類のチャーシューに味玉が追加トッピングされていてベースの200円増しですからお得感はありますね。
麺は弾力があり、甘い。小麦の甘味かな。透き通ったスープは鶏のうまみが詰まった感じであっさりだけどコクがあります。チャーシューは3種類とも柔らかくてうまい。ほかにデフォでネギ、水菜、細切りメンマ、糸唐辛子が載ってます。
品川店では夏の限定で冷やし担々麺もやってるので、次回はこれを狙いたいと思います。
活動カロリー620kcal、総消費カロリー2398kcal、燃焼脂肪31.4g、11832歩、8.7km、階段(上り坂)390歩、早歩き6701歩。