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暦の上では今日から夏となる立夏。ま、少なくとも初夏と呼んで支障ないくらいの気温ではあります。横浜の最高気温は22.8℃(13:56)で5月中旬並み。湿度が低かったので、カラッと気持ちのいい空気でした。
腰椎ヘルニア発症154日目(ヘルニア国ものがたり第4章40日目)。
今朝は、少し膝の固まり感が弱く、痺れも軽かった気がしました。あくまでも気持ち程度ですけど……
今朝もラジオ体操第2はお休み、腹筋は継続。
お昼は、昨日のリベンジでとんかつ、とも思いましたが、また井土ヶ谷くんだりまで行くのは嫌だし、なんかとんかつ欲も沈静化してしまいましたので、「啜磨専科」に行くことにしました。連休前から季節メニューの冷・しおつけ麺が始まったので、気温も(昨日ほどではないけど)上がっているし、今年の冷やし始めをば。限定の初期型塩つけ麺も迷ったんですけどね。冷・しおつけ麺は小盛(950円)の食券を買ったんですが、お店の手違いで並盛になってます。ま、食べられないわけじゃないけど。味玉(100円)追加。
毎度書きますが、冷たいスープだとつけ麺最大の欠点である「だんだんぬるくなる」が回避できる点が最大のポイント。以前よりスープの粘度が下がった気がするけど記憶違いかな。トッピングは、2種類のチャーシューと穂先メンマ、九条ネギと焦がしネギ。
そして「啜磨専科」の締めと言えば、あられと柚子皮を入れたスープ割り。これを頼まないで帰る人、すごく損していると思うんですがね。ま、知ったこっちゃないんですけど。
歩数11148歩、消費カロリー1946kcal。